小王 发表于 2016-7-15 10:29:34

宫颈息肉伴鳞状上皮化生和微小腺体增生病例【病理同学...

91360海鸥 44岁宫颈息肉
杨鹏 息肉
浙江三门医院_邵玲燕第一印象,息肉
笃行癌
福建省泉州市一 郑锦阳微腺体增生
浩 同意
月儿 微腺体增生
镇江四院病理许跃 息肉,微腺体增生(MGH)
复旦肿瘤医院郑强同意!
笃行 @复旦肿瘤医院郑强 能扩展一下吗?
91360海鸥 @镇江四院病理许跃 同意
美国Geisinger病理 张凯谢谢好病例 @海鸥 
myy LSIL累及腺病伴腺癌
笃行 @myy 请教一下
杨鹏 p16标记
南通肿瘤医院郭燕 万能的P16
美国Geisinger病理 张凯p16这个东西在GYN用,应请UPMC赵教授讲,非你莫属
myy @笃行 腺体形态复杂,有不规则筛状、乳头,细胞层次不均、排列不整齐,迷路状,共壁,核分裂,有核异形。
myy 特别是图3
笃行 @myy  强
myy 鉴别诊断:微腺体腺病,也迷路状,但腺体“壁厚”、细胞都很均匀。
笃行 @myy 谢谢!
myy 谢谢您的鼓励!@笃行 
镇江四院病理许跃 这一定不是腺癌。这诊断为癌是非常危险的
杨鹏 标记吧,我不会Ca
月儿 @镇江四院病理许跃 支持
聊城市人民医院病理科张杰这个肯定要想到微腺体增生,但癌我也不敢排除!这种病例,看显微镜都会有分歧,更别提几张图片了!
12届福医大病理专业高杰@从从容容 刘老师有没有时间释疑?初级医师看完图感觉很困惑,确实感觉很温和,但是腺体形状和部分核的形态看来又感觉很可怕
南通肿瘤医院郭燕 @福建省立病理游治杰 你怎么看这个病例?
佛山市妇幼保健院 平静
佛山市妇幼保健院 平静息肉,鳞化成分。癌的依据在哪里?
福建省立医院病理游治杰 @南通肿瘤医院郭燕 还在加班看片,看结构,倾向息肉伴微腺体增生。
南通肿瘤医院郭燕 @福建省立病理游治杰 同意你的意见
南通肿瘤医院郭燕 :03@福建省立病理游治杰 谢谢
从从容容 @12届福医大病理专业高杰 :很有意思的病例,我会诊断“宫颈息肉伴鳞状上皮化生和微小腺体增生”,思路和依据分为如下四点:
从从容容 1、低倍看结构
从从容容 2、高倍看细胞
从从容容 3、看间质
从从容容 4、除外可能相似的病变http://img.91360.com/media/20160715/4.mp3

镇江四院病理许跃 刘老师辛苦。
91360海鸥 @从从容容  谢谢

莲心 发表于 2016-7-15 11:45:44

微腺体增生,完全同意。刘老师讲解透彻精彩~!

阳光56 发表于 2016-7-17 15:04:34

谢谢刘老师精彩的分析

xiaofeng 发表于 2016-11-28 13:00:44

谢谢分享

蹒跚学步 发表于 2016-12-17 22:07:30

好病例,学习,刘老师分析的太好了,诊断思维太值得学习了,十分感谢

海美丽 发表于 2017-1-6 10:56:30

谢谢分享

BLZJ_f928af 发表于 2017-5-24 10:50:19

感谢刘老师精彩讲解

杜华 发表于 2017-8-22 09:58:32

听刘老师的讲解,如沐春风

wy1992 发表于 2020-3-16 17:21:46

谢谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 宫颈息肉伴鳞状上皮化生和微小腺体增生病例【病理同学...