• 40004-91360
  • 智慧协同 未来病理
搜索

青春期(幼儿)乳腺纤维腺瘤2016.2.26【91360乳腺沙龙案例3】

志愿者

登陆查看更多优秀资源帖,与同道便捷交流讨论

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

济阳县医院 牛忠杰
女,15岁,乳晕周围肿块,界尚清。老师们帮忙看看

济阳县医院 牛忠杰
B超打的四级

济阳县医院 牛忠杰

桂林市中医院 唐瑞骏
管内癌是有了的,要看有无浸润。个人意见

李婷 上午11:35
倾向管内癌,没有发现浸润,是否需要再补充取材?

苏大附一院 詹升华 上午11:36
6cm@李婷 

李婷 下午1:37
@苏大附一詹 回头再看是年龄有些不符合,询问病史

苏大附一院 詹升华
问何病史 肿块切都给你了

苏大附一院 詹升华
15岁 发育乳腺

李婷
激素类药物呢?单纯看片子,真的像癌

上海复旦中山医院 谭云山
15岁的乳腺癌极少!没有100%证据,千万别落笔!

上海复旦中山医院 谭云山
您的图片不清,请拍一个最低倍和高倍。

佛山市妇幼保健院 平静
@wxid_m53c7piboq3722 ,您这例首先考虑幼年性纤维腺瘤

济阳县医院 牛忠杰
上午,15岁乳腺包块

佛山市妇幼保健院 平静
@wxid_m53c7piboq3722 ,幼年性纤维腺瘤导管上皮增生可以呈筛状或实体状,细胞可伴有多形性或不典型。

济阳县医院 牛忠杰
@平静,老师,你说的是我发的那个15岁小孩的那个吧。
佛山市妇幼保健院 平静
@济阳县医院,牛忠杰 ,是的。

济阳县医院 牛忠杰
谢谢老师!

佛山市妇幼保健院 平静
@济阳县医院,牛忠杰 ,不谢。正值青春发育期的小女孩,诊断一定要慎重。

李婷
学习了!!!

桂林市中医院 唐瑞骏
学习了,给自己提醒,病史年龄很重要啊!

李国霞
幼年性乳头状瘤

包头市九原区医院 刘洪
学习啦

广州增城人医 吴
@李国霞 幼年性纤维腺瘤有,幼年性乳头状瘤没听过啊?

李国霞
看书

李国霞
幼年性乳头状瘤特点是上皮乳头状增生及大量囊肿。当然这例没看到明显囊肿。不一定是。

李国霞
Juvenile Papillomatosis of Breast

李国霞

李国霞

李国霞

李国霞

李国霞
Multiple cysts resembling swiss cheese

河南获嘉人医 王丽霞
@李国霞 ,这个图片怎么拍的?扫描吗?

广州增城人医 吴
@李国霞 是指囊肿内有上皮乳头状增生?

李国霞
大体多囊,象瑞士干酪,又叫 瑞士干酪病,镜下以 乳腺导管上皮乳头状增生及大量囊肿为特点。

李国霞
这些是经典图片

河南获嘉人医 王丽霞
:)

李国霞

广州增城人医 吴
谢谢

李国霞
no 客气

天台县人民医院 陈晓燕
@济阳县医院,牛忠杰 发的病例考虑幼年性乳头状瘤是吧

李国霞
应该不是吧

李国霞
图片不太清,囊肿不很明显。良性大家同意吧

李国霞
我初看时头2张图片觉得怀疑

最终诊断:青春期(幼儿)乳腺纤维腺瘤

完整病例分析请点击这里查看:【专家分析】青春期(幼儿)乳腺纤维腺瘤案例

本论坛为非盈利学术交流平台,资料均由网友上传,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有讨论内容仅供公益交流,不代表本论坛立场。投诉邮箱:tougao@91360.com

版主

突出贡献优秀版主

楼主辛苦。:)
本论坛为非盈利学术交流平台,资料均由网友上传,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有讨论内容仅供公益交流,不代表本论坛立场。投诉邮箱:tougao@91360.com

小有所成

很好的学习了

认证医师

QQ
回复楼主的时候,少打了一个字,应该是幼年性乳腺纤维腺瘤,不好意识。

认证医师

QQ
不好意思!!

略知一二

学习了:)

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)