• 40004-91360
  • 智慧协同 未来病理
搜索

[讨论整理] 甲状腺乳头状癌2016.3.2【91360细胞沙龙案例7】

志愿者

登陆查看更多优秀资源帖,与同道便捷交流讨论

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江苏盛泽医院 鲍芳

请老师们看看是不是假包涵体
张惠箴上海六院病理科
甲状腺细针穿刺?

江苏盛泽医院鲍芳
是的

张惠箴上海六院病理科
有乳头排列的区域吗?

江苏盛泽医院鲍芳
没有

江苏盛泽医院鲍芳
没有特别典型的,都是团片状排列

青岛市胶州中心医院 徐启革
最后一张似乎有核沟吧,可疑甲状腺乳头状癌?感觉可疑稳妥一些。

青岛市胶州中心医院 徐启革
有核仁。

张惠箴上海六院病理科
B超下看见肿块吗?有边界吗?弹性指数高吗?B超诊断什么?B超对甲状腺肿瘤的诊断正确率是比较高的,要密切关注。细胞学诊断先看临床

江苏盛泽医院鲍芳

冯砅锦2049上海十院
细胞感觉不好,期待结果。学习了,谢谢!

张惠箴上海六院病理科
@江苏盛泽医院鲍芳 穿刺部位是左侧的腺瘤吗? 穿刺涂片滤泡上皮细胞没有明确的乳头样结构,核有毛玻璃样,但细胞不重叠,不拉长,核沟不明显是染色前固定不好退变看不清了,本例结合B超有腺瘤,如果穿刺部位确实是左侧腺瘤部位,可以诊断滤泡性肿瘤,建议手术

江苏盛泽医院鲍芳
@张惠箴上海六院病理科 谢谢老师

宁波鄞州人民医院任莹
我感觉,我们医院一般B超提示结节纵横比>1,实性结节,点状钙化,低回声结节,穿刺时手感硬都提示癌的可能性大,因为我们都是B超医生穿的,所以影像学资料很重要

江苏盛泽医院鲍芳

我还要去问问B超医生

最终会诊诊断结果:甲状腺乳头状癌

本论坛为非盈利学术交流平台,资料均由网友上传,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有讨论内容仅供公益交流,不代表本论坛立场。投诉邮箱:tougao@91360.com

小有所成

QQ
谢谢各位老师,希望能告诉最后结果。
本论坛为非盈利学术交流平台,资料均由网友上传,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有讨论内容仅供公益交流,不代表本论坛立场。投诉邮箱:tougao@91360.com

志愿者

李峰 发表于 2016-3-4 10:46
谢谢各位老师,希望能告诉最后结果。

会诊结果出来了,考虑为甲状腺乳头状癌

小有所成

QQ
谢谢老师

小有所成

固定不及时。核沟、假包涵体可见。乳头状癌。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)