• 40004-91360
  • 智慧协同 未来病理
搜索

卵巢区囊肿案例2016.2.29【91360妇科沙龙案例4】

志愿者2

登陆查看更多优秀资源帖,与同道便捷交流讨论

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

海门人医沈莹
  冰冻一例,女,25岁,剖腹产术中发现卵巢区囊肿,灰白色,约2cm大小,囊内外细乳头状赘生物各一枚,分别约0.5及0.8cm大小,请各位老师帮忙看看

中山大学孙逸仙纪念医院李海刚
  @海门人医沈莹 良性

海门人医沈莹
  @中山大学孙逸仙纪念医院李海刚 求分析,我个人觉得像输卵管上的,但临床坚持说是卵巢

陕西中医药大学附属医院王军
  卵巢浆液性乳头状囊腺瘤

北医病理刘从容
  @海门人医沈莹:此人有痛经史吗?我首选交界性子宫内膜样肿瘤

北医病理刘从容
  似乎局灶有鳞状分化

北医病理刘从容
  应该是卵巢上的,起源于内膜异位可能性大

海鸥
  刘老师可以语音的

北医病理刘从容

南通肿瘤医院郭燕
  刘老师,很清楚

北医病理刘从容

海门人医沈莹
  @刘从容 北医病理 我们当时是远程会诊的,对方教授报了交界性浆液性囊腺瘤,重度不典型增生。

陕西中医药大学附属医院王军
  学习了,谢谢刘老师

北医病理刘从容
  @海门人医沈莹:

海门人医沈莹
  @刘从容 北医病理 谢谢刘老师,明天常规取材我们再多取一些,大体上确实是教细的乳头状结构。但是,刘老师,我在镜下看到了平滑肌组织,它有没有可能是输卵管上的浆液性囊腺瘤伴交界改变呢?

海门人医沈莹
  @刘从容 北医病理 当时临床还提供了一个病史,囊肿内有油脂样液体存在,临床曾一度怀疑是畸胎瘤

北医病理刘从容

日照市医院王刚平
  刘教授讲的简明条理而又重点,期望多进沙龙点拨@刘从容 北医病理

苏大病理系刘瑶
  学习了,讲得特别清楚,谢谢刘老师

诊断结果:交界性子宫内膜样肿瘤

本论坛为非盈利学术交流平台,资料均由网友上传,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有讨论内容仅供公益交流,不代表本论坛立场。投诉邮箱:tougao@91360.com

版主

突出贡献优秀版主

很好的病例,楼主辛苦,学习了。
本论坛为非盈利学术交流平台,资料均由网友上传,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有讨论内容仅供公益交流,不代表本论坛立场。投诉邮箱:tougao@91360.com

志愿者2

看了又看 发表于 2016-3-2 07:35
很好的病例,楼主辛苦,学习了。

:handshake一直在论坛学习,我也是想做点贡献,老师您的病例分析都很详细,受益匪浅啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)